集團要聞
航空工業黨組專題學習貫徹習近平總書記慶祝中華人民共和國成立70周年系列重要講話精神
  • 來源:中國航空新聞網
  • 發布時間:2019-10-10

  10月8日上午,航空工業黨組召開專題會議,學習貫徹習近平總書記在國家勛章和國家榮譽稱號頒授儀式、慶祝中華人民共和國成立70周年招待會和慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話精神。航空工業黨組書記、董事長譚瑞松主持學習,黨組副書記李本正,黨組成員、副總經理吳獻東,黨組成員、總會計師張民生,黨組成員、副總經理楊偉,紀檢監察組組長、黨組成員任玉琨,黨組成員、副總經理郝照平參加學習。黨組成員在學習習近平總書記重要講話后逐一發言談了自己的學習感受和體會。譚瑞松對貫徹落實習近平總書記重要講話精神做了工作部署。

  譚瑞松指出,習近平總書記慶祝中華人民共和國成立70周年系列重要講話是新時代堅持和發展中國特色社會主義光輝文獻。習近平總書記的重要講話,深刻闡述了中華人民共和國成立的偉大意義,深刻總結了中華人民共和國70年的光輝歷程、輝煌成就和寶貴經驗,深刻剖析了黨和國家事業發展面臨的新形勢、新任務、新要求。

  譚瑞松強調,航空工業全線要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,他要求,一是切實深化“不忘初心、牢記使命”主題教育,使全航空工業的發展能量、發展智慧、發展活力集中到航空工業新時代發展戰略上來。全航空工業的各級黨組織,一定要帶領全航空工業干部職工,形成凝聚力、向心力、發展力,匯聚發展能量、發展智慧和發展活力,使航空工業新時代發展戰略全面付諸于行動和實踐。以行動促思想升華,以實踐促自我革命,為航空工業改革攻堅、創新發展、航空強國的進程提供強大動力。二要深刻認識當前的發展環境和發展挑戰,發揚斗爭精神,提升博弈能力,做好航空工業近期和長遠的一整套改革發展部署。當前是“十三五”收官和“十四五”開局的關鍵之年,發展環境和挑戰變化迅速,我們必須堅定斗爭意志,提升斗爭水平,勇于直面自身存在的問題,自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高,敢于斗爭、善于博弈,把改革和發展的部署優化好、布置好、落實好,使我們有基礎在發展的道路上堅定和自信,有能力在跨越的征程中創新和自強。三要堅定目標,抓住機遇,解放思想,轉變模式,堅決走上新時代航空工業高質量發展之路。全航空工業要進一步解放思想,主動探索市場化的企業發展路徑,主動擁抱全維度的市場競爭,堅決落實市場主體責任,堅決提升市場主體能力,對標世界一流企業的發展質量,堅決走上新時代航空工業高質量發展之路。

  航空工業總助級高管參加學習。